БОУ "Чекрушанская СОШ"
Омская область, Тарский район, село Чёкрушево, улица Первомайская, 29
  • 28 сентября команда центра образования естественно - научного направления БОУ "Чекрушанская СОШ" ЭКОРОСТ достойно представила Тарский район на региональном этапе форума "ЭкоТРек-2024".

    Мероприятие прошло в с. Знаменское. В составе команды: Чистяков Я, Демчак Д, Маркушин А, Мироненко В, Синкевич П.
    28 сентября команда центра образования естественно - научного направления БОУ "Чекрушанская СОШ" ЭКОРОСТ достойно представила Тарский район на региональном этапе форума "ЭкоТРек-2024"..
    28 сентября команда центра образования естественно - научного направления БОУ "Чекрушанская СОШ" ЭКОРОСТ достойно представила Тарский район на региональном этапе форума "ЭкоТРек-2024". Мероприятие прошло в с. Знаменское. В составе команды: Чистяков Я, Демчак Д, Маркушин А, Мироненко В, Синкевич П.

    В день проведения полевых испытаний участники Форума прошли шесть станций. На станции «Измерительно-мониторинговая» ребята указывали антропогенные загрязнения окружающей среды и их влияние на организм человека. Также измеряли артериальное давление с помощью тонометра у одного из членов своей команды – простая задача для наших исследователей!

    На «Биохимическо-экспериментальной» станции участники определяли показатели нескольких образцов воды: цвет, прозрачность и электропроводность. Кто мог знать, что простая вода имеет столько характеристик? Юные экологи, конечно, знали это и блестяще справились с поставленной задачей!

    «Микроскопическо-палеонтологическая» станция приготовила для ребят несколько заданий: сделать временный микропрепарат «Пыльца цветковых растений», а в конце сравнить нарисованный рисунок с фотографией ископаемых пыльцевых зерен. От правильно приготовленного микропрепарата зависел верный результат исследования. И юные открыватели серьезно подошли к непростому испытанию.

    Жюри на станции «Моделирование» оценивало знание командами природоохраняемых территорий регионального значения Омской области. Для этого нужно не только изучать родной край, но и уметь работать с географическими картами. Справиться с этой задачей было не так просто.

    «Сравнительно-описательная» станция оказалась одной из самых интересных. Наши экологи погрузились в изучение ботаники, рассмотрели гербарий с различными видами клевера и исправили допущенные ошибки в сравнительной таблице.

    На станции «Наблюдательно-статистическая» школьники давали визуальную оценку состояния деревьев на местности и измеряли количество выделяемого кислорода листьями. Без специального оборудования здесь было не обойтись! Поэтому благодарим руководителей Центров «Точка роста» за техническое обеспечение эксперимента! Вы помогли участникам Форума почувствовать себя настоящими учёными-естествоиспытателями, а некоторым – утвердиться в выборе будущей профессии.

    Все результаты исследований команды-участники собрали в Полевом дневнике. Члены жюри оценили выполненные задания команд в соответствии с утверждёнными критериями и выявили победителей и призеров.

    Команда "ЭкоРост" заняла 4 место.

    Ребята получили много положительных эмоций. Посмотрели на конкурс с другой стороны и понимают, к чему стремиться дальше.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике