БОУ "Чекрушанская СОШ"
Омская область, Тарский район, село Чёкрушево, улица Первомайская, 29
  • Безопасность ОУ

    Безопасность образовательного учреждения БОУ «Чекрушанская СОШ» в антитеррористическом отношении обеспечивается:

    • ведением наружного видеонаблюдения и внутреннего видеоконтроля на всех объектах образовательного учреждения;
      пропускным режимом в образовательном учреждении;
    • регулярным поэтажным обходом объектов и их территории в течение суток дежурными, сторожами с целью контроля вопросов пожарной и антитеррористической безопасности;
    • освещением территории объектов в условиях сумерек и ночи;
    • недопущением занятия автотранспортом 30-ти метровой полосы безопасности возле образовательного учреждения;
    • досмотром вносимых материальных средств на территорию образовательного учреждения;
    • запретом на вход в учебное заведение персоналу, обучающимся и посетителям с габаритными сумками.

    План работы по профилактике экстремизма и терроризма на 2022-2023 учебный год

    План работы по пожарной безопасности

    Положение о контрольно-пропускном режиме в БОУ «Чекрушанская СОШ»

    Инструкция руководящему составу на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте

    Инструкция персоналу на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте

    Паспорт безопасности транспортного средства, используемого для перевозки детей(автобус)

    Приказ № 80 от 20 августа 2017 года О назначении лиц ответственных за организацию безопасной работы

    Приказ № 83-2 от 29 августа 2017 года Об организации и ведении мероприятий в области ГО и ЧС и назначении должностных лиц, ответственных за данные мероприятия

    Приказ № 85 от 24 августа 2017 года О назначении лица, ответственного за электрохозяйство

    Приказ № 85-2 от 24 августа 2017 года О пожарной безопасности

    Приказ № 324 от 6.12.2017г. Комитета по образованию  администрации Тарского муниципального района Омской области «Об обеспечении безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздничных  мероприятий и зимних каникул»

    Личная безопасность

    Памятка о действиях при установлении уровней террористической опасности

    Алгоритмы действий при ЧС природного характера

    Правила поведения на воде

    ОСТОРОЖНО ГРИПП!

    Оказание первой доврачебной помощи

    Методические материалы «Персональные данные»

    Законопослушное поведение

    Федеральный Закон №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА

    Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

    Уголовный Кодекс РФ (Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности)

    Методические рекомендации по правовому воспитанию

    Информационная безопасность

    Уступи дорогу поездам

    Безопасные каникулы

    «Легкие деньги – тяжелые последствия, или что грозит за «работу» дроппером».

    Дропперы (или дропы, от анг. «drop» - бросать, ронять) - это лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт за денежное вознаграждение. Наиболее распространено привлечение дропперов при совершении так называемых «дистанционных» мошенничеств. Инструкции мошенников довольно просты: человек предоставляет данные своей банковской карты, на которую переводят средства, добытые преступным путем, в дальнейшем он обналичивает переведенную сумму и передает другим лицам либо переводит их на другой банковский счет и получает определенный процент со сделки. Также распространены ситуации, когда лицо получает похищенные средства «наличными», кладет их на свой банковской счет и осуществляет дальнейшие переводы в соответствии с полученными от преступников указаниями. Второй вид дропперов – лица, которые оформляют банковскую карту на свое имя и передают ее злоумышленникам за определенное денежное вознаграждение.

    Помогая мошенникам, человек может стать соучастником преступления, при этом действия дропперов могут быть квалифицированы как мошенничество (статья 159 УК РФ, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до десяти лет) либо легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путем (статья 174 УК РФ, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до семи лет).

    Указанные действия могут повлечь и гражданско-правовую ответственность, поскольку с лиц, незаконно завладевших денежными средствами, на основании ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации в судебном порядке может быть взыскана вся сумма похищенных у потерпевших денежных средств. К примеру, по итогам 2024 года органами прокуратуры области к дропперам предъявлено более 130 исковых заявлений, непосредственно потерпевшими – свыше 250. Мошенники избирательно подходят к привлечению дропперов, при этом в зоне риска находятся несовершеннолетние, поскольку им разрешено иметь банковские карты с 14 лет. Как правило, злоумышленники находят подростков в социальных сетях и предлагают заработать «карманные деньги», которые могут быть потрачены ими по своему усмотрению без ведома родителей.

    Чтобы не стать дроппером: не сообщайте никому данные своей банковской карты; не передавайте свою карту третьим лицам; не соглашайтесь перевести деньги по реквизитам по просьбе неизвестных лиц или снимать деньги в банкомате для кого-то; отказывайтесь от любых сомнительных предложений о работе, даже если они поступают от знакомых.

    В случае, если Вы стали жертвой мошенников и, заблуждаясь, участвовали в криминальной схеме, передав свои персональные данные организаторам преступлений, следует обращаться в правоохранительные органы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике